2019英仙座流星雨在哪里看 最佳观察地点及时间get起来

英仙座流星雨最早的历史记录出现在西元36年的中国史籍中,记录了超过一百颗流星,日本与韩国也分别在八至十一世纪有详细的记载,但十二至十九世纪则只有零星记录。由于8月10日是西方洛朗圣神的节日,因此在西方国家又把英仙座流星雨称为“圣洛朗的眼泪”。

《2019英仙座流星雨在哪里看 最佳观察地点及时间get起来》

天文预报显示,今年英仙座流星雨的流量极大预计出现在8月13日,持续时间比较长。13日10点至23点,它的ZHR(每小时天顶的理论流星数)都会保持在一个较高水平,最大可达110颗左右。

英仙座流星雨活跃期

英仙座流星雨活跃期为每年7月中旬至8月下旬,流量大且稳定。该流星雨的群内流星速度较快,为59千米/秒,且呈现蓝绿色,亮流星较多。由于8月10日是西方洛朗圣神的节日,因此在西方国家又把英仙座流星雨称为“圣洛朗的眼泪”。近年英仙座流星雨一直相对稳定,天顶流量每小时为60颗至100颗。

英仙座流星雨最佳观赏时间

我国感兴趣的公众可在13日晚至14日晨面向东北方天空观赏,用肉眼捕捉拖着长尾巴的流星划过夜空的精彩瞬间。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注