索马里店遇恐袭至少十二记者死难

国际新闻 “”>

【大纪元2019年07月13日讯】官员表示,南部港都奇斯梅耀镇(Kismayo)的酒店遭到汽车炸弹袭击,造成至少10人丧生,其中包括一名加拿大记者。警方说,死亡人数可能还会攀升。
中央社报导说,记者协会(Somali Journalists Syndicate)发出声明证实,两名派驻奇斯梅耀镇的记者在爆炸攻击中不幸丧生。
记协秘书长慕明(Abdalle Ahmed Mumin)表示:“SBC电视台驻奇斯梅耀镇特派记者沙赫尔(Mohamed Omar Sahal)以及加拿大记者娜蕾叶(Hodan Naleyeh)(在爆炸中)遇袭身亡。”
记协声明还提到:“43岁的娜蕾叶和35岁的沙赫尔遇难,是索马利亚境内今年首起记者遭杀害案例。”
伊斯兰好战团体青年党(al Shabbab)招认犯案,称青年党战士在发动自杀汽车炸弹攻击后,枪手冲进酒店。
警方指出,爆炸发生后约一个小时半枪声才逐渐变小。居民说,晚上11点,肇事的炸弹客还在酒店里面。
警监艾萨克(Abdullahi Isak)透过电话告诉路透社:“…但我们认为好战分子还在建筑物内部,我们还没确认罹难人数,仍有很多人还在酒店里,因此死亡人数可能还会增加。”
另一名警官艾布迪(Mohamed Abdi)稍早表示,事发当时几位议员和地方耆老,聚集在艾沙塞酒店(Asasey Hotel)讨论即将到来的地方选举。
他告诉美联社,持枪的极端分子与安全部队仍在艾沙塞酒店交火。他说酒店内持续传来枪声。
责任编辑:王若愚

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注