加媒兮:加可藉支台外来及北京

国际新闻 “”>

【大纪元2019年07月14日讯】(大纪元记者张原彰台湾台北报导)与中共的纷争延烧,已有3名加拿大人在中国被中共当局逮补,加拿大媒体《国家邮报》(National Post)的记者伊维森(John Ivision)撰文,指出当前加拿大政府可以支持对台湾的外交,这是能影响中共的一种做法。
伊维森以“支持台湾外交有利和中国的争端”为题撰文指出,加拿大在50年前与中共建交时,对中共的一个中国政策采不挑战也不为此背书的态度处理。如今相较于中共,台湾更显得是一个宽容的国家,台湾与加拿大具有类似的价值观,加拿大政府也是时候放松对过去一个中国政策的态度了。
伊维森说,近几个月来,美中关系恶化,台海局势紧张,美国国务院上周批准对台22亿元的武器军售案,台湾总统蔡英文日前也过境美国纽约,加拿大政府在这时也应支持台湾。
伊维森说,台湾在2013年曾经受邀参加国际民航组织大会(ICAO),但因中共施压无法再度参加,今年台湾以飞安无国界为主题,希望以贵宾或观察员的身份参加ICAO,这时需要有国家为台湾发声。加拿大支持台湾,外长会议认为,因政治目的而排除一些成员将损害航空安全。加拿大过去一直主张台湾参与,也将继续这样做。◇
责任编辑:玉珍

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注