世界最速军机:美空军密无有X-37

国际新闻 “”>

【大纪元2019年07月14日讯】(大纪元记者许家琳综合报导)每个国家的空军和海军军机都需要速度,在各国空域备战竞争中,时间至关重要,而军机速度是其中关键因素。目前飞行速度最快的军机是美国空军绝密X-37。
自20世纪中期第一架喷气发动机问世发展以来,飞机开发商已经走过漫长道路。如今,无法进行超音速巡航的机身只有柴油动力螺旋桨飞机。
在这条漫长而蜿蜒的飞机开发道路上,美国波音公司研发出的X-37在“商业内幕”网站7月13日文章中,被评为世界上最快的军机。
波音X-37是由美国空军运营的太空无人机,由美国宇航局负责发射这款无人机进入太空。X-37的任务是测试可重复使用的太空技术,然后回到地球。
在下行过程中,X-37以平均16倍音速重新进入地球大气层,速度最快可达到25马赫。
世界上最快的军机X-37 。(U.S. Air Force photo by Michael Stonecypher)X-37项目于1999年开始,2004年由美国国防部从美国国家航空航天局接管。早期版本称为X-37A,完成了一项测试飞行;目前美国空军还有两架X-37B版本无人机。
这种军用飞机也被称为轨道测试飞行器(Orbital Test Vehicle,OTV),看起来像是NASA航天飞机的缩小版,长度仅为29英尺,翼展为15英尺,大小是航天飞机的四分之一。
据Spaceflight Now报导,X-37重量约为11,000磅,通常在200到250英里的高度上运行。该无人机配备了太阳能电池板,为其仪表提供动力,并配备推进剂驱动的火箭发动机,以便在太空中活动。
2015年5月20日,一架X-37B发射升空。(Courtesy photo/United Launch Alliance)X-37项目一直属于美国空军最高机密,令各国军事专家为之揣测。2015年,美国空军史无前例的透露,于当年5月对绝密无人驾驶太空飞机X-37B技术验证机进行第四次试飞任务,测试一种新型推进器。
2017年6月,空军宣布,选择SpaceX的猎鹰9号火箭发射神秘的X-37B无人太空飞机,执行X-37B的第五次飞行任务。在执行第四次飞行任务时,X-37B在轨道上飞行了718天,然后于2017年5月降落在佛罗里达州美国宇航局肯尼迪航天中心的跑道上。
围绕X-37无人机任务的细节非常稀少。除了在太空扩展任务中测试新设备外,X-37B还被认为可以为空军执行情报、监视和侦察(ISR)任务,监测朝鲜等对美国构成潜在威胁的国家。

责任编辑:李寰宇

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注