黑河新闻|风景区开展旅游观光车辆安全事故应急演练

风景区开展旅游观光车辆安全事故应急演练

6月25日,在老黑山景区内一观光车辆侧翻,造成车内一名游客重伤,一名游客轻伤。这是五大连池风景区假日旅游观光有限公司开展的旅游观光车辆安全事故应急救援演练的假设场景。事故发生后,工作人员立即启动应急救援方案,疏散游客、开展救援。五大连池风景区市场监督管理局联合安监局、旅游委、景区管理局、卫计局、交通局、湖区管理处、消防队等单位通力配合参与演练,风景区党委委员、市场监督管理局局长肖德生等领导现场观摩演练过程。
工作人员立即启动应急救援方案,暂停游客车辆发送,疏散游客。该景区观光车负责人获悉后,立即组织人员开展现场抢救和事故处理,故障排查人员、工作人员通过车载电台通知路过车辆减速慢行,前方备用车辆返程运送伤员及其他游客,调度中心及时拨打120急救车前来老黑山景区,双方利用最短时间实现对接。经过各个救援小组相互配合和共同努力,受伤游客及时从观光车上转移下来,经医护人员初步处理,送往医院进行治疗。整个演练历时30分钟,取得了圆满成功。
现场演练结束后,全体参演人员在老黑山景区召开座谈会,对演练中出现的问题进行梳理总结。肖德生在会上做总结发言,他要求,各部门要做好意见的汇总,做好应急救援预案的完善,在组织协调、参与程度、各指挥平台信息的互联互通、信息共享及应急队伍快速反应上要有所突破;对所有环节认真分析其可能存在的风险性,采取有效措施,预防事故发生,保障游客在风景区旅游期间的人身和财产安全。
通过此次应急救援演练,进一步提高了景区应对突发事故应急处置能力,大大降低了特种设备事故风险发生后造成的人员和经济损失,全力为游客营造了一个安全和谐的旅游环境。

【关闭】
黑河新闻动态

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注