黑河新闻|逊克县为防汛急调度会

逊克县召开防汛紧急调度会议

7月3日晚18时30分,逊克县召开防汛紧急调度会,分析研判当前降雨和防汛形势,进一步动员广大干部群众提高警惕意识,按照马里市长指示,采取措施应对新一轮较强降雨。
逊克县委副书记杨志兴、县委常委、人武部政委徐峻峰、政府副县长朱玉辉、宋秋田出席会议,县防汛抗旱指挥部成员单位参加会议。全县九个乡镇以视频会议的形式参加会议。
会议传达了国家防汛抗旱指挥部《关于切实落实一线防汛责任 全力避免人员伤亡的通知》、黑龙江省人民政府防汛抗旱指挥部《关于切实做好汛期防汛抗洪工作的通知》、逊克县防汛抗洪情况通报。通报指出,6月26日以来,我县发生连续降雨,导致全县8个乡镇不同程度受灾,防汛形势极为严峻,今天省气象台发出预报,4-6日之间仍有明显降雨,防汛形势十分严峻。
杨志兴强调,面对新一轮强降雨,各乡镇、成员单位要继续提高重视程度,不断强化思想认识。聚焦薄弱环节抓好灾害防御工作,科学联动、统筹兼顾做好抢险救灾准备,全力打赢今年防汛抗旱这场硬仗。
要继续强化防汛措施,做到科学有效应对。因地制宜,全力克服困难,各乡镇要进一步细化应急预案,提前做好预判,河流上游发生较大汛情,要密切关注本辖区河流水位、水情,提前预判水势涨幅程度,每个村能够承受多高的水位不受影响。要同时关注城市内涝、山区乡镇的部分村屯、施工现场、道路交通、学校等关键区域。
要继续强化组织领导,严格各项责任落实。县防汛办担负牵头抓总职责,全面抓好各级防汛组织和防汛责任落实工作,各单位结合各自职能,严格落实包堤、包库、包险段、包村屯责任制,明确具体的度汛措施,做到责任清晰、任务到人。同时,各单位主要领导深入一线检査指导,査方案、査预案、查工程、查队伍、査物资、查隐患。各乡镇、各部门要严格服从县防汛抗旱指挥部的统一指挥,对于省市县防汛抗旱指挥部发布的各项通知、决定和命令,都必须坚决执行,坚决做到令行禁止,确保政令畅通,共同做好防汛抢险工作。

【关闭】
黑河新闻动态

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注