黑河新闻|爱辉区召开六届区委建档立卡贫困村专项巡察工作动员部署会

爱辉区召开六届区委建档立卡贫困村专项巡察工作动员部署会

7月3日,爱辉区召开六届区委建档立卡贫困村专项巡察工作动员部署会,安排部署六届区委建档立卡贫困村专项巡察工作。区委常委、纪委书记、监委主任容玉奇作动员讲话。
会议指出,为推进全面从严治党向基层延伸,贯彻落实习近平总书记关于“要坚持党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神和中央、省市区委巡视巡察工作部署要求,六届区委建档立卡贫困村专项巡察将对9个乡(镇)下辖的21个建档立卡贫困村党组织开展巡察工作。开展六届区委建档立卡贫困村专项巡察工作,是对我区建档立卡贫困村脱贫攻坚工作的一次全面体检,要围绕各村惠民惠农扶贫工作开展情况,重点监督检查建档立卡工作开展以来,被巡察村级党组织贯彻中央、省市区委脱贫攻坚决策部署、扶贫领导责任落实情况、扶贫工作作风改进、基层党建工作、扶贫背后的腐败问题等5个方面工作内容。
会议要求,巡察工作是一项政治工作、政治任务,不容懈怠、不能拖延。做好巡察工作是各部门各单位共同的政治责任,要各尽其责,形成合力。被巡察党组织要强化政治自觉,支持配合巡察工作,自觉接受监督,主动查找自身存在的问题,主动反映情况,做好巡察整改“后半篇文章”。各巡察组在工作中要强化政治担当,坚持党性原则,敢于较真,坚持严实深细的工作作风,严格执行巡察工作纪律,坚决完成好区委交给的巡察任务,坚定不移把全面从严治党推向纵深。
会后,对全体巡察干部进行了《贫困村退出标准及需履行程》专题业务培训辅导。

【关闭】
黑河新闻动态

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注