黑河新闻|华东师范大学人口研究所来我市调研

华东师范大学人口研究所来我市调研

6 月29 日至7 月2 日,华东师范大学人口研究所调研组来到我市,以“黑河市的人口形势及其与经济社会发展关系”为主题展开调研,并召开黑河市政府与华东师范大学人口研究所座谈会。
副市长陈晓杰出席座谈会,希望调研组为黑河实现人口增长,确保有人来、留得住出谋划策。市贸促会、市委政研室、市委宣传部、市发改委、市统计局、市卫健委、市人社局、市口岸办、黑河边境管理支队、爱辉区政府等单位相关人员参加座谈会。
参加座谈会的人员围绕黑河市人口发展基本情况、趋势和面临的突出问题;黑河市人口与经济发展的协调关系和适应性情况;黑河市人口与公共服务、社会保障的适应性情况;黑河口岸与俄罗斯的人口短期对流和长期移民情况;人口发展与管理方面的其他问题等展开交流。
在我市期间,调研组还参观考察了瑷珲海关历史陈列馆、瑷珲历史陈列馆、知青博物馆、外三道沟满族村、外四道沟俄罗斯特色村寨、黑河城市规划体验馆、黑龙江大桥、俄品多、合作区进出口加工园区、中俄油画城等地。(记者王丹)

【关闭】
黑河新闻动态

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注