黑河新闻|北安市为机党建作会

北安市召开机关党建工作会议

6月27日,北安市委召开全市机关党建工作会议。北安市委副书记李兆臣,市委常委、组织部长马秀慧,市委常委、市委办主任邢岩出席会议,市直机关工委系统各机关党委、总支、直属支部成员及机关工委全体干部参加会议,会议由邢岩主持。
李兆臣在会上指出,新的形势和任务要求我们各级机关党组织,坚决扛好全面从严治党的政治责任,不断提高党建质量和水平,为北安市全面振兴全方位振兴提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障和作风保障。
近年来,全市机关各级党组织紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,做了大量富有成效的工作,有力推动了北安市各项事业发展。有力地推动了机关各项工作走在前列、作出表率。可以说,北安市委对市直机关党建工作是满意的。
他提出,各级机关党组织要以机关基层党建全面提升工程为抓手,推动各级机关在事关党的事业、北安发展和人民福祉的各项工作中走在前列、作出表率,奋力推进北安全面振兴全方位振兴。
第一,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党的建设,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想是机关各级党组织首要的政治任务,必须坚定不移用这一重要思想指导机关党建工作,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展。
第二,要全面把握新时代党的建设总要求,推进机关党的建设。增强机关党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。紧紧抓住政治建设这个统领。引导党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧紧抓住思想建设这个灵魂。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。教育党员干部悟初心、守初心、践初心。紧紧抓住组织建设这个基础。深入实施机关基层党建全面提升工程,努力把机关基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。进一步激发党支部的动力活力。打造过硬基层党组织班子。加强机关党员队伍建设。紧紧抓住正风肃纪这个关键。以钉钉子精神整治“四风”问题,树立机关勤政为民良好形象。紧紧抓住服务大局这个根本。自觉把本部门的机关党建工作放到全市发展大局中去谋划、推进和落实,找准定位、彰显作为,确保市委确定的各项目标任务按时保质完成。在服务群众上担当作为。真心实意帮助群众做实事、办好事、解难事。
第三,要持续提高工作质量和水平强化机关党的建设。落靠机关党建主体责任。把党建作为一切工作的统领,与机关整体建设、各项业务工作有机结合为一体。建强机关党务干部队伍。强化机关党建考核督导。确保党建责任落地生根,形成机关党建工作真抓实干、齐抓共管的良好氛围。

【关闭】
黑河新闻动态

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注