日本政府提出减排超级目标 两大现状引发质疑

虽然美国退出《巴黎协定》为世界减排目标投下阴影,但更多国家在加大环保力度,日本政府更是提出了未来二氧化碳零排放的惊人目标。

《日本政府提出减排超级目标 两大现状引发质疑》
如何降低二氧化碳排放对世界各国都是难题(图源:VCG)

《日本经济新闻》4月8日报道,日本政府当地时间4月2日提出2070年前后二氧化碳排放量降至零的新目标。

该计划明确写入了将活用可再生能源和核能,并提出活用低成本制造氢气技术和二氧化碳回收再利用技术。

日本大阪6月即将召开二十国集团(G20)峰会,日本在七大工业国(G7)中第一个提出碳排放为零的目标。

日本首相安倍晋三4月2日出席在首相官邸召开的有识之士会议“巴黎协定长期成长战略恳谈会”,对于“在21世纪下半期的早些时候”实现碳排放为零的目标给予积极评价。安倍指出,“汇总出了有雄心的建议,要实现脱碳社会,必须推进技术创新”。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注