法国军舰罕见穿越台海 中国国防部回应

《法国军舰罕见穿越台海 中国国防部回应》英媒披露法国军舰罕见穿越台湾海峡后,中国外交部及国防部相继回应(图源:VCG)

针对法国巡防舰葡月号4月初通过台湾海峡,中国国防部发言人任国强北京时间4月25日称,一艘法国军舰在“过航台湾海峡期间非法进入中国的领海”,中方已为此向法方提出严正交涉。

有媒体报道称,中国因此而取消邀请法国军舰参加青岛海上阅兵。

台湾中央社4月25日报道称,任国强在4月25日举行的例行记者会上,并未对两者的关联性作任何答复,仅证实法国军舰曾通过台湾海峡。

任国强说,这艘法国军舰在4月7日“过航台湾海峡期间非法进入中国的领海”,中共军队派遣军舰“依法、依规”对这艘法国军舰进行了“识别查证,并警告驱离”。

任国强称,中国军队将保持警戒,坚定地“保卫中国的主权与安全”。

另外,中国外交部新闻发言人耿爽在记者会上表示,“中国对外国舰船正常过航台湾海峡,不持疑议,同时,有关的行动需要符合国际法,需要遵守中国法律的规定”。但并未对法国军舰的问题进行正面回应。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注