黑河新闻|逊克县召开扫黑除恶专项斗争指挥部(扩大)会议

逊克县召开扫黑除恶专项斗争指挥部(扩大)会议

6月6日下午,县委副书记、政府县长袁强主持召开全县扫黑除恶专项斗争指挥部(扩大)会议,县扫黑除恶专项斗争指挥部、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员以及成员单位主要负责同志、县扫黑办全体同志参加会议。

会议传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议上听取全国扫黑除恶专项斗争领导小组工作汇报时的重要讲话精神、中央政法委书记郭声琨同志在中央扫黑除恶督导动员培训会上的讲话精神、中央扫黑除恶第十四督导组组长姚增科同志在与安徽和黑龙江省进行督导对接时的讲话精神以及省委、市委有关扫黑除恶专项斗争工作部署要求,听取了县扫黑办、公安局、法院、检察院、组织部、纪委监委扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报。

就进一步做好当前和今后一个时期全县扫黑除恶专项斗争工作、全力做配合好中央扫黑除恶专项斗争第十四督导组工作,会议强调,一要充分认清形势,切实提高政治站位。全县上下要深刻领悟开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,要充分认清形势,以极高的政治站位,以强烈的政治担当、责任担当,全力做好中央扫黑除恶专项斗争第十四督导组督导各项迎检工作,根据中央督导工作的有关要求和市委、县委的安排部署,切实把工作做到位。同时,要严格贯彻落实中央八项规定精神,绝不允许搞“迎检主义”,确保圆满完成好配合中央督导这一重大政治任务。二要紧盯督导要求,全力配合督导工作。要进一步压实全县各单位、各部门主要负责同志的第一责任,压实各级政法机关主要负责同志的直接责任,压实相关部门和单位齐抓共管的责任,各单位之间要加强工作协调沟通,切实形成强大工作合力。要把“打伞破网”作为督导主攻方向,确保线索没见底不罢休、案件没查透不放手,推动各地打掉“官伞”“警伞”“庸伞”。要把基层组织建设作为督导重点,查一查县乡两级是否持续整顿软弱涣散村居党组织,是否开展村居“两委”换届“回头看”,对受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部进行清理,切实推动把基层基础夯实筑牢。

会议强调,在具体工作中,要进一步强化舆论宣传,扎实做好线索摸排并及时统计上报。要创新工作方式方法,进一步加大工作协调沟通力度,切实是把专项斗争各方面工作做实做细做到位,迅速掀起新一轮扫黑除恶专项斗争新局面,不断扩大战果,让群众看到实际成效,向党和人民上交一份满意的答卷。

会议还通报了“5·17”翠宏山铁多金属矿透水事故最新进展情况,并就统筹做好当前其他重点工作作出部署。会议强调,各单位、各部门要严格按照县委十五届六次全会和县十七届人大三次会议确定的目标任务对标对表,按照“时间过半、任务过半”标准,切实抓好本单位、本部门目标任务落实工作。要坚决贯彻省委巡视工作部署,积极配合、全力支持保障好省委第七巡视组各项巡视工作,以巡视整改推动逊克全面振兴全方位振兴。

【关闭】

黑河新闻动态

抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址