黑河新闻|北安市召开全市安全生产工作暨“安全生产月”启动部署会议

北安市召开全市安全生产工作暨“安全生产月”启动部署会议

5月29日,北安市召开了全市安全生产工作暨“安全生产月”启动部署会议。北安市领导李俊忠、杨芳、郭有志出席了会议。会议由北安市副市长郭有志主持。

会上,北安市副市长杨芳通报了年初以来安全生产工作开展情况。北安市赵光镇、住建局、水务局、象屿生化公司作了表态发言。

北安市委常委、常务副市长李俊忠在讲话中强调,要深刻汲取逊克翠宏山矿业有限公司“5.17”透水事故教训,正确分析研判我市安全生产形势,进一步安排部署好当前安全生产工作任务。要认清形势,查改问题,切实增强抓好安全生产工作的使命感责任感紧迫感。充分认识进一步加强当前安全生产工作的极端重要性,以强烈的政治责任感、使命感和紧迫感,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,采取更加扎实有效措施,努力抓好安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势稳定。要抓住关键,迅速行动,全面推动安全生产月及安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光“四大行动”任务落实。扎实开展好“安全生产月”系列宣传活动,立即启动重点企业“安全风险大体检”,迅速组织开展安全生产大执法,深入开展安全生产大培训,广泛开展安全生产隐患问题大曝光。要压实责任,筑牢基础,大力提升安全生产应急处置和保障能力。层层压实安全生产责任,不断夯实安全生产基础,不断提升安全生产应急处置能力。各有关部门和单位在抓好安全生产工作的同时,还要始终保持高度警惕,全力做好森林草原防灭火、防汛抗旱等灾害防范工作。

【关闭】

黑河新闻动态

抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址